2018年12月11日 星期二

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化委召开学习贯彻十九大精神 为天津之为干事创业担当作为大讨论交流研讨会
文章来源:本站原创 点击数:56779 更新时间:2017-12-14

 

 

 

 

  为进一步掀起学习贯彻十九大精神的热潮,全面推进“五个现代化天津”建设,高水平建设好全国先进制造研发基地,集思广益,厘清工作思路,明确工作重点,进一步激发全委党员干部干事创业担当作为激情,市工业和信息化委从11月27日至12月8日,在全委机关党员干部中广泛开展了“学习贯彻十九大精神 为天津之为干事创业担当作为”大讨论活动。12月8日,召开大讨论交流研讨会,开展交流研讨。机关全体党员干部和部分直属单位主要负责人参加研讨会。

  这次大讨论活动以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委十一次全会和十一届二次会议确定的目标任务,围绕十九大对制造强国建设、建设现代经济体系提出的一系列新目标、新思想、新任务,为落实好制造强国战略和中国制造2025纲要,加快推动制造业质量变革、效率变革、动力变革建言献策。一是加强党员干部教育培训,通过举办支部书记学习十九大精神培训班、支部主题党日等活动组织党员干部全面深入学习领会党的十九大精神,深学细悟、以知促行、鼓足干劲、创新竞进。二是突出主题开展学习研讨,围绕建设全国先进制造研发基地确定的目标任务,开展专题研究和研讨,明思路、看问题、找差距、对标杆、出实招,以新思维研究新问题,以新思路落实新任务,以新举措开创新局面。三是认真撰写交流材料,在学习讨论的基础上组织全体党员干部结合工作撰写一篇交流材料,提出解决问题的思路、推进工作的目标和落实工作的举措。四是组织开展成果交流,通过召开全体机关干部大会、青年党员干部交流会等,组织开展研讨交流,并将大讨论发言材料汇编成册印发全委学习。

  在12月8日召开的大讨论交流研讨会上,每位处室主要负责人围绕党的十九大提出的一系列新目标、新思想、新任务,紧密结合工业和信息化发展目标和各处室工作重点,开展交流研讨。会场气氛热烈,发言精彩纷呈,迸发了思想火花,明辨了工作思路,提出了工作措施,取得了明显成效,达到了预期效果。

  党组书记、主任尹继辉同志指出,这次会议是一次集思广益的学习交流会,也是一次创新思路的工作研讨会,更是一次鼓舞斗志的动员大会。全委上下要以这次大讨论活动为契机,集思广益,厘清工作思路,明确工作重点,认真总结好今年,筹划好明年各项工作。一是要进一步加强学习。学习贯彻落实十九大精神,把习近平总书记关于学懂、弄通、做实的重要要求进一步落实到位。要坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,读原文、学原著、悟原理,铸灵魂、强党性、增本领。年底前,中央要召开经济工作会议、发展改革工作会议、工业和信息化工作会议,市委召开全会,明年还有“两会”。这些重要会议都会对贯彻落实党的十九大精神提出要求,全体党员干部要进一步加强学习,深刻领会新思想、新政策、新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是把年底工作收好关。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,认真总结梳理今年各项工作,机关各处室要结合工作实际,进一步梳理贯彻落实的思路、措施、问题。要把工作详细对对表,确定任务有没有漏项、欠账,该做的工作一定要做到位,把工作亮点、特点总结出来,以实际行动将学习贯彻十九大精神落到实处。三是要为筹划明年起好步。要认真落实中国制造2025,按照工信部“1+X”要求,以“五大工程”为统领,进一步明确工作思路和工作目标,不打乱仗,确定思路和目标后,就要咬定青山不放松,保持定力和耐心,坚定不移地去推进。要制定一批政策、落实一批举措、推进一批项目。把资金的拳头攥起来,不撒胡椒面,把有限的资金用在刀刃上,发挥资金引导作用,推动工作落实。要集思广益、认真听取各方面意见建议,年底前我们将召开区县、集团公司、民营企业等一系列座谈会,认真谋划好明年工业和信息化工作。四是要进一步加强作风建设。要进一步加强作风建设,大力弘扬清风正气。要树立正确的用人导向,大胆选拔任用敢担当、会干事、干成事的干部,及时调整不敢担当、不肯干事、不愿作为而且也没有能力作为的干部,促进能者上、庸者下、劣者汰,在全委系统形成讲大局、讲正气、讲担当、讲贡献、比贡献、比业绩、比作为、比担当的良好风气,让中央的决策和市委的部署在工业战线落地生根、开花结果。

河东区认真落实“海河英才”计划推动引进高端人才 [2018-12-10]
津南区严防“地条钢”非法生产死灰复燃 [2018-12-10]
蓟州区优质高端产业加速集聚 [2018-12-10]
静海区全力推进智能科技产业发展 [2018-12-10]
聚焦“产城融合” 打造精致城区 [2018-12-10]
东丽区持续深入开展 “双万双服促发展”活动 [2018-12-10]