2019年02月18日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化局全力推进“一制三化”改革
不断优化营商环境
文章来源:原创 点击数:1031 更新时间:2019-02-11

        为深入推进“一制三化”审批制度改革,优化营商环境,市工业和信息化局以全面贯彻新发展理念、紧紧围绕转变政府职能、不断优化营商环境为目标,多次组织召开专题会议,就“一制三化”改革工作,紧密结合我局职能,研究制定具体落实举措、工作方案。在全力推进“一制三化”改革工作中,树立“小窗口、大环境”意识,发扬“志不求易,事不避难”精神,对标先进地区,对标最高标准,继续深挖潜力,在“五减”上下足功夫,以“把事办成”为目标,加快推行审批服务“马上办、就近办、网上办、一次办”,100%实现承诺审批、100%实现网上审批,加大向滨海新区放权力度,使审批更简、监管更强、服务更优,为我市工业和信息化高质量发展创造更优环境。具体落实五项措施:

        一是对照更高标准再梳理。对标先进地区、对标最严要求,继续深挖潜力在“五减”上下足功夫。在保留的事项中重点是减少子项和具体办理类型。通过优化办事系统、简化办事材料、精简办事环节,大力压减办理时限。做到相同事项材料、环节、时限与先进地区相比均为最少。

        二是按照承诺审批抓落实。在全部审批和服务事项100%实现承诺制的基础上,将制定实施细则,细化操作流程,统一承诺文书、促进信用建设。目前,已率先为1家企业按照承诺审批先期办理了许可证照。

        三是推进审批“四办”见成效。深入推行审批服务“马上办、就近办、网上办、一次办”。按照全部事项实现“网上办”原则,安排专门人员,优化硬件配置,提供个性化网上办理服务,鼓励办、帮助办、引导办。推行“一次办”,窗口充分授权,落实现场审批,通过 EMS 快递邮寄申请材料和送达审批结果,实现企业办事最多跑一次、力争一次不用跑。

        四是完善审批服务标准化。在完成8个市级行政许可事项标准化操作规程的基础上,对标准化流程再一次对标对表,将时限压缩到极限。形成标准统一、流程统一、服务统一、结果统一的标准化体系,努力实现全市工信系统同一事项无差别受理、同标准办理。

        五是推动监督监管无盲区。围绕服务企业、服务全局、服务处室,摆好位置,积极协调,无缝对接,与相关处室共同推进“双随机、一公开”监管制度落实,完善相关细则,确保“双随机、一公开”监管随机抽查事项无盲区。

通讯基础设施建设提速 [2019-02-15]
宝坻区加快推进违法建设专项治理 [2019-02-15]
静海区积极创新区域交流合作新机制 [2019-02-15]
宁河区启动优质服务基层行活动提升基本医疗服务能力 [2019-02-15]
宝坻区多措并举实现春节期间安全稳定 [2019-02-15]
河北区着力提升产业承载能力 [2019-02-14]