2019年01月17日 星期四

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

字号:【
向改革开放杰出贡献者致敬
文章来源:本站原创 点击数:2784 更新时间:2019-01-09

        2018年是伟大的改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象,11月26日通过《人民日报》公示。

        有100名同志,在庆祝改革开放40周年大会上被授予改革先锋的荣誉称号,他们其中有改革的先行者、有党员干部的优秀代表、有做出杰出贡献的科研人员、有优秀的企业家、优秀教师等,他们立足于本职,为改革开放事业做出了突出贡献,他们是改革开放的先锋引路人,他们是我们值得推崇和学习的对象。继续推进改革开放,需要一批又一批的改革先锋为之奋斗,我们应该向此次受到表彰的改革先锋致敬,并学习他们身上的优秀品质。

        一是要学习他们开拓进取的精神。在这100名被表扬的同志中,有优秀的企业家,他们为改革开放事业做出了巨大的贡献,我们应该学习这些企业家身上的开拓进取的精神和实业报国的情怀。在改革开放40周年之际,更是要弘扬优秀企业家精神,企业家精神的内涵包括专注、创新、冒险、合作、敬业、学习、执着和诚信,中国的企业家正是因为拥有这些优秀的品质,才能够成为改革开放大潮中的弄潮儿,才能够打造出一批又一批的民族品牌,才能够让中国企业走向世界。

        二是要学习他们敢于担当的品质。在这100名被表扬的同志中,有改革开放的尖兵闯将。例如,小岗村“大包干”带头人、华西村改革发展的带头人、改革开放试验田“蛇口模式”的探索创立者等等,他们都是改革开放先行者、革新者。敢于先行先试,就要有敢于承担后果的勇气,改革开放向纵深发展,我们面对的挑战将更加艰巨,我们要学会站在“巨人的肩膀上”,接过他们手中的旗帜,发扬开拓进取和勇于担当的精神,继续坚定不移走改革开放之路。

        三是要学习他们敬业精益和专注。敬业精益和专注,正是对工匠精神的诠释。在这100名被表扬的同志中,有在科研岗位上做出突出贡献的先进者,也有在平凡岗位上做出不凡业绩的一线工作者。我们应该向这些先锋榜样学习,一方面要他们身上的敬业、精益和专注的精神,在今后的工作中,做到无论自己身处什么样的岗位上,都要立足本职、务实进取。另一方面也要学习他们善学善思、善践善悟的优秀品质,在立足本职的基础上,不墨守陈规,勇于探索、勇于创新,争取做出更大的业绩。

        向为推动改革开放作出了杰出贡献的改革先锋们致敬,市工信局全体干部职工要学习先进人物,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动担当作为,在“五个现代化天津”建设中争当猛将!

(部分内容摘自网络)

天津市第十五环境保护督察组 向市工业和信息化局反馈督察情况 [2019-01-15]
市工业和信息化局关于外省市食盐批发企业 跨省经营信息告知有关 [2019-01-15]
市工业和信息化局市财政局关于印发清理规范涉企保证金工作实施细 [2019-01-11]
关于天津市钢铁、水泥企业2017年度工序单位产品能耗情况的公告 [2019-01-09]
向改革开放杰出贡献者致敬 [2019-01-09]
天津中德应用技术大学公开招聘拟聘用人员公示 [2019-01-09]